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INSALATA DI CAVOLO AMERICANA – COLESLAW

L’insalata di cavolo o coleslaw è un’insalata di cavolo cappuccio molto diffusa negli Stati Uniti. Esistono numerose varianti di questa insalata che differiscono sia per gli ingredienti principali utilizzati (altre verdure oltre al cavolo e alle carote, come ad esempio cipolle, peperoni, ecc.) sia per i condimenti usati che sono essenzialmente due: quello con la maionese e quello con aceto e spezie varie. In altri paesi del mondo, questa insalata è preparata anche con frutta fresca o secca, uvetta, formaggio, altre spezie e in Germania ne esiste anche una versione calda preparata con brodo, pancetta e prosciutto. La coleslaw è perfetta per accompagnare pollo, pesce fritto, carne alla brace e soprattutto per farcire panini alla piastra. L’insalata di cavolo deve essere preparata qualche ora prima e tenuta in frigo in modo che si insaporisca per bene. Se non l’avete ancora fatto, dovete assolutamente provarla quanto prima!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCavolo cappuccio
  • 150 gCarote
  • 4Cipollotti
  • 200 gYogurt bianco
  • 2 cucchiaiMaionese
  • 1 cucchiaioSenape
  • 2 cucchiainiAceto di mele
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiainoRafano grattugiato o Wasabi
  • 1 cucchiainoSucco di limone
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe

Preparazione dell’insalata di cavolo

  1. Affettate sottilmente il cavolo, le carote e i cipollotti. Fate scolare bene le verdure dopo averle lavate, in modo da eliminare tutta l’acqua.

  2. Intanto, preparate il dressing. Versate in una ciotola lo yogurt, la maionese, la senape, l’aceto, lo zucchero, il rafano e il succo di limone. Condite con sale e pepe e mescolate bene.

  3. Versate il cavolo, le carote e i cipollotti in una ciotola e conditeli con la salsa preparata in precedenza. Chiudete con un coperchio o coprite con della pellicola e sistemate l’insalata in frigo per qualche ora. Servite ben fredda e buon appetito!

Note

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