INSALATA DI CAVOLO AMERICANA – COLESLAW

L’insalata di cavolo o coleslaw è un’insalata di cavolo cappuccio molto diffusa negli Stati Uniti. Esistono numerose varianti di questa insalata che differiscono sia per gli ingredienti principali utilizzati (altre verdure oltre al cavolo e alle carote, come ad esempio cipolle, peperoni, ecc.) sia per i condimenti usati che sono essenzialmente due: quello con la maionese e quello con aceto e spezie varie. In altri paesi del mondo, questa insalata è preparata anche con frutta fresca o secca, uvetta, formaggio, altre spezie e in Germania ne esiste anche una versione calda preparata con brodo, pancetta e prosciutto. La coleslaw è perfetta per accompagnare pollo, pesce fritto, carne alla brace e soprattutto per farcire panini alla piastra. L’insalata di cavolo deve essere preparata qualche ora prima e tenuta in frigo in modo che si insaporisca per bene. Se non l’avete ancora fatto, dovete assolutamente provarla quanto prima!

insalata di cavolo americana
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 300 g Cavolo cappuccio
  • 150 g Carote
  • 4 Cipollotti
  • 200 g Yogurt bianco
  • 2 cucchiai Maionese
  • 1 cucchiaio Senape
  • 2 cucchiaini Aceto di mele
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 cucchiaino Rafano grattugiato o Wasabi
  • 1 cucchiaino Succo di limone
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe

Preparazione

  1. Affettate sottilmente il cavolo, le carote e i cipollotti. Fate scolare bene le verdure dopo averle lavate, in modo da eliminare tutta l’acqua.

  2. Intanto, preparate il dressing. Versate in una ciotola lo yogurt, la maionese, la senape, l’aceto, lo zucchero, il rafano e il succo di limone. Condite con sale e pepe e mescolate bene.

  3. Versate il cavolo, le carote e i cipollotti in una ciotola e conditeli con la salsa preparata in precedenza. Chiudete con un coperchio o coprite con della pellicola e sistemate l’insalata in frigo per qualche ora. Servite ben fredda e buon appetito!

  4. insalata di cavolo americana

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta, condividetela e seguitemi anche sulla mia pagina Facebook Le ricette di Matilde per restare sempre aggiornati e non perdere nessuna novità. Ciao, alla prossima!

Precedente PASTA CARCIOFI PISELLI E FAVE AL FORNO Successivo COME SOSTITUIRE IL BURRO NELLE PREPARAZIONI DOLCI E SALATE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.