MINI STRUDEL DI MELE CON PASTA FILLO

I mini strudel di mele con pasta filo sono dei dolcissimi e deliziosi dolcetti che si preparano in pochissimo tempo e sono davvero facili. Lo strudel di mele tradizionale è buonissimo sicuramente, ma ovviamente bisogna preparare prima la pasta e spesso abbiamo bisogno di ricette che siano veloci oltre che buone. Usando la pasta fillo si accorciano notevolmente i tempi di preparazione e il risultato è davvero stupefacente perché questi fagottini ripieni di mele, spezie, pinoli, ecc. oltre ad essere buoni sono anche croccantissimi! Poi le monoporzioni sono più comode sia da servire che da mangiare e credo che la ricetta sia assolutamente da provare!

Mini strudel di mele con pasta fillo
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20 fogliPasta fillo
  • 4Mele
  • 50 gUvetta
  • 50 gPinoli
  • 100 gZucchero di canna
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • q.b.Scorza di limone
  • q.b.Olio di semi
  • 3 cucchiaiRum
  • 2 cucchiaipangrattato

Preparazione

  1. La preparazione dei mini strudel di mele con pasta fillo è molto semplice e veloce. Tagliate le mele in piccoli pezzi e sistematele in una ciotola con lo zucchero di canna o semolato se preferite, la cannella e il pangrattato. Mescolate.

  2. Mettete l’uvetta in ammollo nel rum o in acqua tiepida se preferite. Strizzate bene l’uvetta e aggiungetela alle mele unitamente ai pinoli e la scorza di limone grattugiata. Mescolate bene.

  3. Una volta pronto il ripieno, non ci resta che farcire la pasta fillo.

    Prendete un foglio di pasta fillo e spennellatelo con l’olio di semi. Copritelo con un altro foglio di pasta e sistemate due cucchiai di ripieno alla base di un rettangolo lasciando un paio di cm di spazio dai lati. Iniziate a chiudere gli involtini partendo proprio dai lati, coprendo con la pasta in eccesso le due estremità, dopodiché arrotolate il mini strudel per la lunghezza e posizionatelo in uno stampo con l’apertura verso il basso. Procedete in tal modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

  4. Spennellate i mini strudel di mele con l’olio di semi o con burro fuso se preferite, decorate con lo zucchero semolato e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare o intiepidire prima di consumare ma sono ottimi anche appena sfornati!

  5. Mini strudel di mele con pasta fillo

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