I mini strudel di mele con pasta filo sono dei dolcissimi e deliziosi dolcetti che si preparano in pochissimo tempo e sono davvero facili. Lo strudel di mele tradizionale è buonissimo sicuramente, ma ovviamente bisogna preparare prima la pasta e spesso abbiamo bisogno di ricette che siano veloci oltre che buone. Usando la pasta fillo si accorciano notevolmente i tempi di preparazione e il risultato è davvero stupefacente perché questi fagottini ripieni di mele, spezie, pinoli, ecc. oltre ad essere buoni sono anche croccantissimi! Poi le monoporzioni sono più comode sia da servire che da mangiare e credo che la ricetta sia assolutamente da provare!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20 fogliPasta fillo
- 4Mele
- 50 gUvetta
- 50 gPinoli
- 100 gZucchero di canna
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- q.b.Scorza di limone
- q.b.Olio di semi
- 3 cucchiaiRum
- 2 cucchiaipangrattato
Preparazione
La preparazione dei mini strudel di mele con pasta fillo è molto semplice e veloce. Tagliate le mele in piccoli pezzi e sistematele in una ciotola con lo zucchero di canna o semolato se preferite, la cannella e il pangrattato. Mescolate.
Mettete l’uvetta in ammollo nel rum o in acqua tiepida se preferite. Strizzate bene l’uvetta e aggiungetela alle mele unitamente ai pinoli e la scorza di limone grattugiata. Mescolate bene.
Una volta pronto il ripieno, non ci resta che farcire la pasta fillo.
Prendete un foglio di pasta fillo e spennellatelo con l’olio di semi. Copritelo con un altro foglio di pasta e sistemate due cucchiai di ripieno alla base di un rettangolo lasciando un paio di cm di spazio dai lati. Iniziate a chiudere gli involtini partendo proprio dai lati, coprendo con la pasta in eccesso le due estremità, dopodiché arrotolate il mini strudel per la lunghezza e posizionatelo in uno stampo con l’apertura verso il basso. Procedete in tal modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Spennellate i mini strudel di mele con l’olio di semi o con burro fuso se preferite, decorate con lo zucchero semolato e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare o intiepidire prima di consumare ma sono ottimi anche appena sfornati!
Note
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