PASTA ZUCCHINE E BRIE

La pasta zucchine e brie è un primo veloce, semplice e buonissimo. La cremosità del formaggio rende questa pasta davvero deliziosa e le conferisce quel tocco in più rispetto ad una normale pasta e zucchine. Ovviamente, se preferite potete usare un altro formaggio come ad esempio il taleggio, il risultato sarà comunque strepitoso. Alcune volte basta così poco per creare un piatto diverso ed originale usando i soliti ingredienti con i quali cuciniamo in genere, ma combinandoli in maniera diversa. Questa ricetta può essere usata anche per preparare un risotto buonissimo e cremoso, dove ovviamente userete il formaggio brie per la mantecatura al posto del burro oppure potete usare le zucchine e il formaggio per condire un buon piatto di gnocchi. In ogni caso, il risultato sarà strepitoso e con pochi semplici ingredienti avrete preparato un buon primo senza alcuna difficoltà. Buon appetito!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPasta
  • 300 gZucchine
  • 100 gBrie
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione della pasta zucchine e brie

  1. Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti o rondelle se preferite.

  2. Fate soffriggere lo spicchio di aglio in 3/4 cucchiai di olio extravergine di oliva e successivamente unite le zucchine e un pizzico di sale. Fate cuocere per circa 10 minuti a fiamma media.

  3. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Intanto, aggiungete alle zucchine il prezzemolo tritato e il formaggio brie a pezzetti. Accendete i fornelli e fate sciogliere il formaggio fino a quando sarà bello cremoso.

  4. Scolate la pasta al dente e fatela saltare nella padella con le zucchine e il formaggio. Servite ben calda con una spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito!

Note

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