INSALATA MISTA CON POLLO FRITTO

L’insalata mista con pollo fritto è un ottimo piatto unico da preparare in queste calde giornate estive. Fresca, saporita, colorata, buonissima ed estremamente versatile, infatti vi basterà cambiare, aggiungere o eliminare qualche ingrediente ed ogni volta avrete un piatto diverso. Se preferite, potete anche evitare di friggere il pollo e magari aggiungerlo all’insalata dopo averlo grigliato, in modo da ottenere un piatto molto salutare oltre che squisito. Una buona idea per una cena veloce e leggera ma sicuramente ottima anche per un pranzo estivo. Da provare anche usando il tonno al posto del petto di pollo o semplicemente eliminando tutte le proteine e lasciando solo le verdure. Davvero molto gustosa!

Insalata mista con pollo fritto

Insalata mista con pollo fritto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di petto di pollo;
  • 1 carota;
  • 1 scatola di mais;
  • 1 cipolla rossa di Tropea;
  • 10 olive verdi;
  • 1 mazzetto di rucola;
  • lattughino;
  • qualche foglia di radicchio;
  • sedano;
  • insalata iceberg;
  • 100 gr di provolone piccante;
  • sale;
  • rosmarino;
  • aceto;
  • succo di mezzo limone;
  • olio evo.

Procedimento.

  1. Tagliate il petto di pollo a fettine sottili. Scaldate dell’olio evo in una padella antiaderente e friggervi il petto di pollo, dopo averlo condito con sale e rosmarino.
  2. Con l’aiuto di un paio di forbici o con un coltello, tagliate le fettine di pollo in striscioline e tenetele da parte.
  3. Lavate il lattughino, la rucola, l’insalata iceberg e il radicchio, scolarli e sistemarli in una ciotola capiente dopo averli tagliati in pezzi più piccoli.
  4. Unite la cipolla a fettine sottili, il sedano pelato e tagliato a rondelle e la carota a julienne.
  5. Denocciolate le olive e aggiungerle all’insalata. Unite il mais sgocciolato e condire il tutto con sale, olio, aceto e succo di limone.
  6. Versate il petto di pollo nell’insalata e i pezzetti di provolone piccante, mescolate bene e servite subito.
  7. Se preferite consumare la vostra insalatona mista in un secondo momento, conservatela in frigo senza condirla. Aggiungerete il sale, l’olio, l’aceto e il limone solo nel momento in cui avete voglia di mangiarla. Buon appetito!

Insalata mista con pollo fritto

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