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DANUBIO CASATIELLO CON RIPIENO A SORPRESA

Il Danubio casatiello è un incrocio tra il saporitissimo Danubio salato formato da tante palline di pasta lievitata ripiene di mozzarella e prosciutto cotto e il buonissimo Casatiello napoletano  che contiene, inoltre, altri salumi e formaggi. La forma è quella tipica del Danubio; gli ingredienti sono quelli comuni ad entrambi e sono tutti nell’impasto fatta eccezione per la mozzarella. Infatti, il ripieno a sorpresa di questo casatiello sono proprio delle filanti mozzarelline di bufala inserite all’interno di ciascuna pallina, che contribuiscono a rendere questa preparazione ancora più saporita. Questa sublime torta salata è perfetta da servire come aperitivo ad un buffet o come antipasto per un pranzo speciale, a Natale, Capodanno o Pasqua o semplicemente potete prepararla per questa sera. Buon appetito!

Danubio casatiello
Danubio casatiello.

Ingredienti:

  • 500 gr di farina;
  • 100 gr di burro;
  • 250 ml di acqua;
  • 1 uovo;
  • 1 cucchiaino di zucchero;
  • 10 gr di lievito;
  • 50 gr di provolone piccante;
  • 50 gr di salame;
  • 50 gr di pancetta;
  • 50 gr di prosciutto cotto;
  • 20 mozzarelline di bufala;
  • parmigiano e pecorino grattugiati;
  • sale, pepe.

Procedimento.

  1. Versate l’acqua tiepida in una ciotola. Unite il lievito, lo zucchero e la farina lentamente. Cominciate ad impastare energicamente. Quando l’impasto sarà elastico e morbido, unite l’uovo, il sale e il burro. Continuate a lavorare l’impasto fino al completo assorbimento di tutti gli ingredienti. Formate una pallina, riponetela in una ciotola, coprite con la pellicola trasparente e fate lievitare fino al giorno dopo.
  2. Il giorno successivo impastate velocemente e fate riposare 30 minuti.
  3. Intanto, tagliate grossolanamente tutti gli insaccati e i formaggi e aggiungeteli alla preparazione insieme al formaggio grattugiato. Lavorate fino ad incorporare tutti gli ingredienti.
  4. Formate una pallina, sistemarla in una ciotola e lasciarla lievitare un paio di ore. Vi consiglio questo recipiente per lievitazione con coperchio che si solleva automaticamente ad avvenuta lievitazione, garantendo così la giusta umidità e freschezza.
  5. Trascorso il tempo indicato, dividete l’impasto in 20 pezzi, formate delle palline e stendetele con un matterello formando dei dischetti. Inserite all’interno di ciascun disco una mozzarellina e chiudete il dischetto formando una pallina.
  6. Imburrate uno stampo rotondo e sistemate le palline ripiene con l’apertura verso il fondo, distanziandole leggermente tra di loro. Lasciate lievitare ancora qualche ora.
  7. Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti. Servite il vostro Danubio casatiello ben caldo!

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