POLPETTE AL FORNO

Le polpette al forno sono buonissime, leggere e semplicissime da fare. Sono preparate con carne macinata, pane raffermo, uova e formaggio e sono sicuramente più leggere e digeribili rispetto a quelle solitamente fritte, anche se squisite allo stesso modo. La preparazione è semplicissima e il risultato come sempre ottimo! Tra l’altro sono anche molto veloci da preparare, basta formare tante palline, disporle su una teglia foderata con carta da forno e mentre cuociono in forno, noi possiamo tranquillamente dedicarci ad altro. Da provare!

 

polpette al forno

Polpette al forno.

Ingredienti:

  • 300 gr di carne macinata;
  • 300 gr di pane raffermo;
  • 2 uova;
  • prezzemolo;
  • un aglio;
  • pecorino e parmigiano grattugiati;
  • sale, pepe, olio evo.

Procedimento:

  1. Tagliate il pane a fettine e mettetele  in ammollo in acqua. Strizzate il pane e riducetelo in briciole dentro una ciotola. Aggiungete la carne macinata, il sale, il pepe, l’aglio schiacciato, i formaggi, il prezzemolo tritato e le uova leggermente sbattute.
  2. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate delle palline che posizionerete in una teglia sulla carta da forno. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e lasciate cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti. Servite ben calde! Buon appetito!!!!

polpette al forno

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