POLPETTE AL FORNO

Le polpette al forno sono buonissime, leggere e semplicissime da fare. Sono preparate con carne macinata, pane raffermo, uova e formaggio e sono sicuramente più leggere e digeribili rispetto a quelle solitamente fritte, anche se squisite allo stesso modo. La preparazione è semplicissima e il risultato come sempre ottimo! Tra l’altro sono anche molto veloci da preparare, basta formare tante palline, disporle su una teglia foderata con carta da forno e mentre cuociono in forno, noi possiamo tranquillamente dedicarci ad altro. Da provare!

 

polpette al forno

Polpette al forno.

Ingredienti:

  • 300 gr di carne macinata;
  • 300 gr di pane raffermo;
  • 2 uova;
  • prezzemolo;
  • un aglio;
  • pecorino e parmigiano grattugiati;
  • sale, pepe, olio evo.

Procedimento:

  1. Tagliate il pane a fettine e mettetele  in ammollo in acqua. Strizzate il pane e riducetelo in briciole dentro una ciotola. Aggiungete la carne macinata, il sale, il pepe, l’aglio schiacciato, i formaggi, il prezzemolo tritato e le uova leggermente sbattute.
  2. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate delle palline che posizionerete in una teglia sulla carta da forno. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e lasciate cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti. Servite ben calde! Buon appetito!!!!

polpette al forno

Se vi è piaciuta questa ricetta, condividetela e seguitemi anche sulla mia pagina Facebook Le ricette di Matilde o sugli altri social per restare sempre aggiornati e non perdere nessuna novità. Se vi va, consultate la mia rubrica UTILI, COMODI E INDISPENSABILI e Iscrivetevi al mio nuovo canale YOUTUBE

Vi lascio anche il link delle OFFERTE di Amazon dove potete trovare ogni giorno, migliaia di prodotti ad un prezzo scontatissimo solo per alcune ore (le offerte lampo) o per intere settimane. Ciao alla prossima!