Crea sito

TORTA RUSTICA CON RICOTTA, PESTO E SPECK

Torta rustica con ricotta, pesto e speck

La torta rustica con ricotta, pesto e speck è molto saporita, oltre che molto bella. Potete servirla come antipasto o come aperitivo ed è perfetta se avete molti ospiti, perché si può preparare in anticipo e cuocere poi al momento. Questa ricetta è molto semplice, ricotta, speck e pesto ma poi date spazio alla fantasia e farcite la vostra torta salata con quello che più vi piace. Molto buona!

Ingredienti:

  • 2 confezioni di pasta sfoglia;
  • 500 gr di ricotta;
  • 30 gr di pesto;
  • 100 gr di speck;
  • 1 uovo;
  • sale, pepe;
  • sesamo e semi di papavero;
  • olio evo q.b

Procedimento.

Versare la ricotta in una ciotola insieme al pesto, all’uomo sbattuto, ai pezzetti di speck e lavorare bene con una forchetta. Salare e pepare il composto ottenuto. Posizionare il primo disco di pasta sfoglia su una placca da forno direttamente sulla carta e distribuire il composto di ricotta come in foto.

image

Coprire con l’altro disco di pasta sfoglia. Posizionare al centro una tazza premendo leggermente sui bordi e praticare dei tagli partendo dal bordo della tazza fino all’esterno.

image

Ruotare su se stesso ogni spicchio ottenuto per formare un fiore.

image

Spennellare la superficie con dell’olio evo, decorare il centro con i semi di papavero e i petali con i semi di sesamo.

imageCuocere in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti. Buon appetito!

Se vi è piaciuta questa ricetta, condividetela e seguitemi anche sulla mia pagina Facebook Le ricette di Matilde o sugli altri social per restare sempre aggiornati e non perdere nessuna novità. Se vi va, consultate la mia rubrica UTILI, COMODI E INDISPENSABILI e Iscrivetevi al mio nuovo canale YOUTUBE  Ciao, alla prossima!