PEPERONI RIPIENI

Peperoni ripieni

Peperoni ripieni

I peperoni ripieni sono una pietanza nata per riciclare gli avanzi in cucina, ma così gustosa che la si prepara anche se non si ha questa necessità. Infatti, per la maggior parte delle volte compro il pane in anticipo proprio per utilizzarlo successivamente nella preparazione di questa golosa ricetta. Le varianti sono molteplici: con la carne, con la pasta, con il riso e tutte buonissime allo stesso modo. Io vi propongo una ricetta base molto semplice che può essere utilizzata per preparare un contorno o un piatto unico. Ovviamente voi potete arricchirla con quello che più vi piace. Seguitemi in cucina per preparare questa bontà. Buon appetito!

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 peperoni;
  • 1 kg di pane raffermo;
  • 2 uova;
  • 50 gr di olive nere;
  • 50 gr di olive verdi;
  • una manciata di capperi;
  • 400 gr di mozzarella o provola;
  • 50 gr di pecorino;
  • 50 gr di parmigiano;
  • sale, pepe, olio evo q.b.

Procedimento:

  1. Lavare i peperoni. Con un coltello incidete la parte superiore dove c’è il gambo formando un cerchio e asportandolo. Eliminate le parti bianche e i semi cercando di non rompere il peperone.
  2. In una ciotola capiente piena di acqua, inserire le fette di pane raffermo e farle ammorbidire. Prelevare solo la mollica di pane strizzandola per bene.
  3. In un’altra ciotola, amalgamare la mollica, le uova, le olive tagliate a pezzetti, i capperi, la mozzarella a cubetti, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Mescolate bene.
  4. Farcire ogni peperone con il ripieno ottenuto aiutandovi con un cucchiaino e facendo pressione affinché l’interno si compatti.
  5. Posizionare i peperoni in una teglia con dell’olio e infornare a 200° per circa 45 minuti. Quando sono ancora caldi si può eliminare la pelle del peperone. Sono ottimi da gustare sia caldi che freddi! Buon appetito!

 

Peperoni ripieni

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