PASTA CON FUNGHI PORCINI E SALSICCIA

Pasta con funghi porcini e salsiccia

Pasta con funghi porcini e salsiccia.

La pasta con funghi porcini e salsiccia è un primo piatto semplicemente buonissimo, soprattutto per gli amanti dei porcini… La salsiccia, la besciamella e il parmigiano completano poi l’opera e se accompagnate questo piatto con un buon bicchiere di vino rosso, allora proprio non vi manca più niente! Facile e veloce da preparare, questa pasta è l’ideale in molte occasioni. Da provare se non l’avete mai fatta, da fare più spesso se già la conoscete!

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta;
  • 300 gr di funghi porcini;
  • 200 gr di salsiccia;
  • 50 ml di besciamella (facoltativa);
  • parmigiano grattugiato;
  • 1 aglio;
  • un mazzetto di prezzemolo;
  • olio evo q.b.
  • sale, pepe.

Procedimento.

Sbriciolare la salsiccia eliminando il budello. In una padella capiente far rosolare l’aglio nell’olio e aggiungere la salsiccia. Cuocere per circa 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Tagliare i funghi porcini a pezzetti e unirli alla salsiccia. Salare, pepare e cuocere ancora per 10 minuti. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato, la besciamella e il parmigiano grattugiato. Intanto, cuocere la pasta in abbondante acqua salata e quando è al dente scolarla e versarla nella padella. Saltare la pasta per qualche minuto e servire ben calda con altro parmigiano grattugiato. Buon appetito!

Se vi è piaciuta questa ricetta, condividetela e seguitemi anche sulla mia pagina Facebook Le ricette di Matilde o sugli altri social per restare sempre aggiornati e non perdere nessuna novità. Se vi va, consultate la mia rubrica UTILI, COMODI E INDISPENSABILI e Iscrivetevi al mio nuovo canale YOUTUBE

Vi lascio anche il link delle OFFERTE di Amazon dove potete trovare ogni giorno, migliaia di prodotti ad un prezzo scontatissimo solo per alcune ore (le offerte lampo) o per intere settimane. Ciao alla prossima!