Ingredienti:
- 500 gr di passata di pomodoro o pomodori pelati;
- 300 gr di carne macinata;
- 2 carote;
- 2 cipolle;
- sedano;
- 100 ml di vino bianco;
- olio evo q.b.;
- uno noce di burro;
- sale, pepe, chiodi di garofano e noce moscata.
- Tritare le carote, il sedano e le cipolle. In una pentola alta, aggiungere l’olio e la noce di burro e far soffriggere le verdure per qualche minuto.
- Unite la carne macinata e mescolate con un mestolo di legno per separare la carne. Continuate a cuocere fino a quando la carne non sarà asciutta. A questo punto, sfumate con del vino.
- Quando il vino sarà completamente evaporato, aggiungete la passata di pomodoro, il pepe, il sale, un pizzico di noce moscata e qualche chiodo di garofano. Diluite con due bicchieri di acqua e fate cuocere a fiamma lenta per circa 2 ore.
- Usate questo buonissimo ragù alla bolognese per condire tagliatelle, lasagne o un altro formato di pasta che preferite. Buon appetito!
Per le preparazioni che richiedono lunghe e lente cotture, sono perfette le pentole in ceramica slow cooker ossia a cottura lenta. Quella che vi consiglio della Russel Hobbs, può realizzare tre tipi di cottura: quella sotto vuoto, la cottura lenta e quella con sonda di temperatura. Questa pentola è comodissima, perché basta inserire gli ingredienti, impostare tempo e temperatura e dedicarsi poi ad altro, perché la slow cooker farà tutto da sola.
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