POLPETTE AL LIMONE

Polpette al limone
Le polpette al limone sono un ottimo secondo davvero saporito e delicato. Il limone presente sia nell’impasto sotto forma di scorza grattugiata sia nella crema fatta con il suo succo, le rende buonissime e profumate. Potete accompagnarle con insalate fresche, verdure grigliate o stufate o ancora con del riso basmati. Queste polpette oltre ad essere molto profumate, sono anche estremamente morbide e per questa ragione sono molto apprezzate non solo dai grandi ma anche dai bambini. Mi raccomando utilizzate solo limoni non trattati e se non riuscite a trovarli, usate solo il succo del limone e non la scorza. Inoltre se le preparate per i bambini non utilizzate il vino bianco per la cremina ma solo acqua e succo di limone. Molto buone e comunque un’ottima alternativa alle polpette di carne fritte. Io ho usate della carne di manzo ma andrà bene anche quella di vitello, pollo, tacchino o quella che preferite. Buon appetito!

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di carne macinata di manzo;
  • 200 gr di pane raffermo;
  • 1 uovo;
  • prezzemolo tritato;
  • 2 limoni;
  • 100 ml di acqua;
  • 50 ml di vino bianco;
  • formaggio grattugiato q.b.
  • farina q.b.
  • burro q.b.
  • sale, pepe.
Procedimento:
  1. Disponete in una ciotola la carne macinata, l’uovo sbattuto, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe, la mollica di pane bagnata e strizzata, il formaggio grattugiato e la scorza grattugiata dei limoni. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate delle palline delle dimensioni desiderate.
  2. Infarinate le polpette e fatele rosolare bene da tutti i lati in una padella dove avrete sciolto del burro. Quando si sarà formata la crosticina (dopo circa 10 minuti), fate sfumare con il vino bianco e successivamente aggiungete un pizzico di sale, il succo dei limoni e una tazzina di acqua.
  3. Lasciate cuocere ancora fino a quando il sughetto non si sarà addensato. Servite  le vostre polpette al limone ben calde e con del prezzemolo tritato. Buon appetito!
Polpette al limone
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