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Zuccotto

ZuccottoIngredienti per 4 persone:

360 gr di pan di Spagna (QUI la ricetta)
1/2 litro di panna liquida
80 gr di zucchero
100 gr di amaretti
60 gr di cacao amaro in polvere
un bicchierino di liquore all’amaretto
un cucchiaino di cannella in polvere

Per decorare:
cioccolato bianco q.b.
cioccolato fondente q.b.
4 amaretti sbriciolati
2 cucchiai di pistacchi sbriciolati

Preparazione:

Prendete un pan di Spagna rotondo, dividetelo a metà nel senso della larghezza, ricavandone due dischi.

Uno dividetelo in otto spicchi, bagnateli con il liquore, diluito con due cucchiai di acqua, foderate uno stampo per zuccotti, ricoperto con un foglio di carta oleata. In una terrina, posta sopra ad una bacinella piena di ghiaccio tritato e sale grosso, montate la panna, mescolateci poco alla volta lo zucchero. Quando sarà ben soda, versatene una terza parte in un’altra terrina, a questa, incorporatevi il cacao amaro e la cannella, lasciate un cucchiaio di cacao,altra panna rimasta, unitevi gli amaretti sbriciolati, versate il composto nello stampo, distribuite lungo le pareti, lasciate vuoto la parte centrale, che riempirete con la panna al cioccolato.

Livellate la superficie, con il dorso di un cucchiaio, coprite con il disco intero di pan di Spagna bagnato di liquore.Mettete nel freezer per circa 6 ore, prima di servirlo, sformate lo zuccotto su un piatto da portata, togliete con delicatezza la carta oleata,e decoratelo con il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria ,ponetelo di nuovo nel freezer appena rassodato togliete dal frigo e versatevi sopra la,il cioccolato scuro sciolto in precedenza, completate la decorazione con gli amaretti sbriciolati e una manciatina di pistacchi sbriciolati finemente.

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