360 gr di pan di Spagna (QUI la ricetta)
1/2 litro di panna liquida
80 gr di zucchero
100 gr di amaretti
60 gr di cacao amaro in polvere
un bicchierino di liquore all’amaretto
un cucchiaino di cannella in polvere
Per decorare:
cioccolato bianco q.b.
cioccolato fondente q.b.
4 amaretti sbriciolati
2 cucchiai di pistacchi sbriciolati
Preparazione:
Prendete un pan di Spagna rotondo, dividetelo a metà nel senso della larghezza, ricavandone due dischi.
Livellate la superficie, con il dorso di un cucchiaio, coprite con il disco intero di pan di Spagna bagnato di liquore.Mettete nel freezer per circa 6 ore, prima di servirlo, sformate lo zuccotto su un piatto da portata, togliete con delicatezza la carta oleata,e decoratelo con il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria ,ponetelo di nuovo nel freezer appena rassodato togliete dal frigo e versatevi sopra la,il cioccolato scuro sciolto in precedenza, completate la decorazione con gli amaretti sbriciolati e una manciatina di pistacchi sbriciolati finemente.