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Zucchine lunghe con prosciutto e mandorle

Ingredienti per 4 persone:

4 zucchine lunghe,
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
o una noce di burro.
1 uovo, 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato,
2 cucchiai di pangrattato
60 g di prosciutto cotto tritato
2 cucchiai di pangrattato
60 g di prosciutto cotto tritato
25 g di mandorle sgusciate e tritate

Preparazione:

Lavate e spuntate 4 zucchine lunghe, poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Svuotatele della polpa aiutandovi con un cucchiaino e fatele cuocere per qualche minuto in un tegame con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva o una noce di burro.Tagliate la polpa a pezzettini e mettetela in una ciotola con 1 uovo, 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato,2 cucchiai di pangrattato e 60 g di prosciutto cotto tritato al coltello.

Mescolate bene tutti gli ingredienti, salate,pepate e unite 25 g di mandorle sgusciate e tritate. Riempite con questo composto le zucchine e spolverizzatene la superfi cie con qualche mandorla in scaglie.Disponete le zucchine ripiene in una teglia rivestita con un foglio di carta da forno, irrorate con un fi lo di olio extravergine di oliva e mettete in forno già caldo a 200 °C. Fate cuocere per 20 minuti e servitele calde o tiepide.

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