Zucchine e patate gratinate al forno

Zucchine e patate gratinate al fornoIngredienti per 4 persone:

650 g di patate
1 mazzetto di cipottotti
300 g di funghi geloni
1 zucchina
4 cucchiai dì olio dì noci
125 ml di brodo di funghi
2 scalogni
2 cucchiai di burro
3 cucchiai di farina
150 ml di latte
150 ml di brodo vegetale
100 g di formaggio a pasta
dura grattugiato
Burro per ungere sale

Preparazione:

Lavate le patate e cuocetele in acqua leggermente salata per 25 minuti circa. Pulite i cipollotti,lavateli e tagliateli a rondelle.Pulite i funghi, lavateli e tamponateli con carta da cucina. Pulite le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle. Scaldate l’olio in una padella e rosolatevi la verdura. Bagnate con il brodo. insaporite con sale e pepe. Lasciate sobbollire per 2 minuti circa,Preriscaldate il forno a 180 °C (se ventilato, a 160°C). Sbucciate gli scalogni e tagliateli a dadini.

Sciogliete il burro in una padella e appassitevi gli scalogni. Cospargete con la farina, bagnate con il latte e il brodo. Portate a ebollizione e fate addensare, quindi unite il formaggio e togliete la salsa dal fuoco. Scolate le patate. sbucciatele, lasciatele intiepidire e tagliatele a fette,Ungete una pirofila con il burro e disponetevi a strati la verdura e le patate. Annaffiate con la salsa e fate cuocere in forno per 10 minuti circa fino a completa doratura.

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