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Zucchine con melanzane ricotta e caprino

Ingredienti per 4 persone:

1 melanzana
1 piccolo peperone rosso
1 cipollotto
1 spicchio d’aglio
1/2 cucchiaio di maggiorana fresca tritata
1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
8 zucchine tonde medie
2 uova
200 g di caprino cremoso
100 g di ricotta cremosa
2 cucchiai di pecorino grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale, pepe.

Preparazione:

Pulite e tagliate a cubetti di 1 cm la melanzana con il peperone, tritate il cipollotto. In una padella scaldate 3 cucchiai d’olio con l’aglio spellato e diviso a metà. Unite le verdure, coprite
e cuocete a fiamma bassa per 7-8 minuti.

Salate, spegnete e unite le erbe. Togliete la calotta delle zucchine poi scavatele all’interno. Cuocetele per 5 minuti al vapore con la parte scavata verso il basso. Sbattete le uova in una ciotola e unitevi la ricotta, il caprino e il pecorino.

Regolate di sale, pepate, unite la ratatouille e mescolate. Riempite le zucchine con la farcia preparata, collocatele in una pirofila oliata e infornatele a 160° per circa 35 minuti, finché risultano dorate in superficie. Potete servirle calde, tiepide oppure fredde.

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