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Zucca verde farcita con carne e melanzane

zucca-verde-farcita-con-carne-e-melanzane0Ingredienti per 4 persone:

2 zucche verdi lunghe
500 g di carne trita mista maiale e vitello,
4 cucchiai d’olio,
1 pezzettino di cipolla affettata.
3 melanzane viola sbucciate,
200 g di pangrattato,
4 cucchiai di formaggio grana grattugiato,
6 cucchiai di sugo di pomodoro,basilico q.b.
1 uovo sbattuto
100 g di provola o altro formaggio filante tagliato a dadini,

Preparazione:zucca-verde-farcita-con-carne-e-melanzane1

zucca-verde-farcita-con-carne-e-melanzane-3Lavate le zucche verdi poi pelate con un pelapatate togliendo la buccia esterna, poi svuotate l’interno della zucca dai semi, e tagliatela a rondelle abbastanza spesse, in modo da poterle riempire preferibilmente tutte dello stesso spessore .zucca-verde-farcita-con-carne-e-melanzane-4

zucca-verde-farcita-con-carne-e-melanzane5Ponete sul fuoco una pentola d’acqua con un pò di sale ,fate bollire le rotelle della zucca sbollentandole leggermente per circa tre minuti, scolatele con una paletta forata,e ponetele su un canovaccio pulito ad asciugare.

zucca-verde-farcita-con-carne-e-melanzane6Intanto preparate il ripieno, in una padella mette l’olio e fate imbiondire la cipolla,unite le melanzane tagliate a dadolini dopo averla fatta spurgare con un pò di sale dall’ acqua amarognola di vegetazione,mescolate bene e fate rosolare al punto giusto, unite ora il trito di carne il basilico,e mescolate di nuovo, unite mezzo bicchiere di acqua, dosate di sale, e fate cuocere fin quando l’acqua sia ben evaporata, unite la salsa di pomodoro e fate insaporire il tutto.

zucca-verde-farcita-con-carne-e-melanzane2Spegnete il fuoco e fate leggermente raffreddare il composto, prima di unire l’uovo sbattuto e fate mantecare il tutto.Travasate il preparato di carne e melanzane in una ciotola, dove verserete tutti gli altri ingredienti, il formaggio grattugiato,il pangrattato e la provola tagliata a dadini.

Con questo composto ora farcite le rotelle di zucca tenute da parte, ponetele su una teglia antiaderente versate sul fondo della teglia del sugo di pomodoro, e adagiatevi le rotelle di zucca farcite, completate coprendo leggermente la zucca con del sugo, e se volete una spolverata di formaggio grattugiato. Ponete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, appena pronte sfornatele e servite a tavola. Si possono gustare anche tiepide.

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