Zeppole salate con salsiccia

zeppole-salate-con-salsicciaIngredinsti per 6 persone:

1 kg ‘di farina,
un dado di lievito di birra,
sale un pizzico di pepe
una grattugiata di formaggio romano
tre salsiccie sminuzzate,
50 grammi di provolone piccante tagliuzzato,
un cucchiaio d’olio

Preparazione:

Impastate la farina con acqua tiepida,a cui avete fatto sciogliere il lievito, unite, il sale, il pepe, l’olio, e il formaggio romano, e iniziate a impastare con cura in modo da rendere la pasta morbida da poterla prendere a cucchiaiate, a questo punto si aggiunge la salsiccia ed il provolone e si lavora ancora molto bene il tutto.

Coprite il composto e mettetelo a lievitare in un luogo caldo e asciutto per circa un’ora, o fino a quando non sia ben lievitato. Appena lievitate friggetele prelevando il composto con un cucchiaio in abbondante olio bollente,scolatele appena dorate su carta assorbente da cucina, e gustatele le zeppole alla salsiccia, sono ottime sia calde che fredde.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.