Zeppole con confettura di lamponi

zeppole con confettura di lamponiIngredienti per 12 pezzi

300 g di patate, 200 g di farina,
120 ml di latte, 40 g di burro,
12 g di lievito di birra, 4 tuorli,
1 bustina di vanillina, 60 g
di zucchero semolato, 1 cucchiaio
di grappa, 0,5 l di olio di semi di
arachide, 10 g di zucchero a velo,
425 g di confettura di lamponi,
12 lamponi, sale.

Preparazione:

Mescolate in una ciotola i tuorli con lo zucchero semolato, la farina, il lievito sciolto con il latte tiepido, il burro fuso e la grappa, e lavorate con una frusta. Fate lievitare la pastella per 2 ore, coperta con un telo in un luogo tiepido. Lessate le patate, schiacciatele, fatele intiepidire e incorporatele alla pastella, aggiungendo una presa di sale e la vanillina.

Versate la pastella,a cucchiaiate, nell’olio caldo e friggete le zeppole finché saranno dorate uniformemente; scolatele con un mestolo forato su carta assorbente. Dividete le zeppole a metà, farcitele con la confettura, guarnite con un po’ di confettura, con 1 lampone e, usando un setaccino, cospargetele con lo zucchero a velo.

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