15 g di farina 2 tuorli 2 dl di latte 40 g di zucchero semolato un di di panna fresca, scorzette di arancia candite sminuzzate,40 g di pinoli sminuzzati,burro zucchero a velo.
Per la pastella 125 g di farina 2 uova 20 g di zucchero semolato 3 dl di latte un cucchiaio di cognac sale
Preparazione:
Preparate la pastella con tutti gli ingredienti , lasciatela riposare per un’ora in luogo fresco e poi aromatizzatela con il cognac.
Preparate la crema: montate i tuorli in una ciotola con lo zucchero semolato, unite la farina e versate a filo il latte caldo; versate il composto in un pentolino, portatelo a ebollizione e cuocetelo per 4-5 minuti o finché avrete una crema densa; fatela raffreddare mescolandola perché non si formi La pellicola in superficie.
Cuocete le crepes in un padellino di 18 cm imburrato, spalmatele con la crema e piegatele a ventaglio; sistematele sul piatto da portata e spolverizzatele con lo zucchero a velo. Guarnite i ventagli con la panna montata, e le scorzette di arancia e i pinoli tagliati finemente.