Triglie alle erbe aromatiche

Ingredienti per 4 persone:

8 triglie di scoglio,
un rametto di rosmarino
5 cucchiai d’olio,
un limone,
qualche foglia di salvia,
un ciuffo di prezzemolo,
aglio, sale, e pepe.

Preparazione:

Scegliete delle triglie non troppo grosse e possibilmente di scoglio perché sono più saporite. Squamatele, sventratele, lavatele accuratamente e asciugatele con carta assorbente da cucina. All’interno di ogni triglia inserite un pezzetto di rosmarino e una fogliolina di salvia; poi salatele e pepatele. Chiudete bene le aperture e adagiate i pesci in una pirofila, che li contenga in un solo strato, ben unte di olio.

Salate i pesci leggermente, pepateli e irrorateli con l’olio rimasto. Mettete la pirotila in fomo caldo a 200° per 15 minuti. Nel frattempo mondate e lavate il prezzemolo e tritatelo finemente insieme a uno spicchio di aglio sbucciato. Trascorsi i 15 minuti di cottura delle triglie, cospargetele con il trito di prezzemolo e aglio, irroratele con il succo del limone e rimettete la pirofila in forno ancora per 5 minuti. Servite subito.Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.