Ingredienti:
200 g di farina tipo 00,
50 g di amido di mais,
100 g di zucchero a velo,
100 g di burro a temperatura ambiente,
un cucchiaino scarso di lievito per dolci,
1 uovo medio,un tuorlo d’uovo,
marmellata a piacere q.b.,
zucchero a velo per spolverizzare q.b.
Preparazione:
Collocate a fontana la farina, lo zucchero a velo, l’amido di mais e il lievito setacciati. Unite al centro l’uovo e il tuorlo. il burro a pezzetti a temperatura ambiente e mischiate il tutto per ottenere un panetto morbido e uniforme. Lasciate riposare il panetto di pasta frolla per 30 minuti in frigo coperto da pellicola.
Trascorso questo tempo, frazionate in pezzi e stendete ognuno con il matterello in una sfoglia spessa circa 1 o 2 mm. Ritagliate dei cerchi del diametro di circa 8-10 cm e farcite ognuno con un po’ di marmellata utilizzando un cucchiaino .
Unite le estremità pigiandole con le dita. Ripiegate leggermente quindi verso i lembi di pasta formando un triangolo. Disponete i biscotti pizzicati su una placca rivestita di carta da forno. Infornateli a 180° per circa 15-20 minuti. Quando saranno appena appena dorati, sfornateli, lasciateli raffreddare prima di servire.