Tortino di spinaci con uova e panna

tortino-di-spinaci-con-uova-e-pannaIngredienti per 4 persone:

1 kg di spinaci, uno spicchio d’aglio,
tre cucchiai di olio d’oliva,
sale, pepe nero,
una raschiatina di noce moscata,
quattro uova,
quattro cucchiai di panna,
margarina per ungere,
due cucchiai di pan grattato,
20 g di burro.

Preparazione:

Pulite gli spinaci, lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente e lasciateli sgocciolare bene. Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente. Fate scaldare l’olio in una padella, buttatevi dentro l’aglio e fatelo tostare leggermente. Unitevi gli spinaci e fateli insaporire per 3 minuti. Quindi salateli, pepateli e aromatizzateli con la noce moscata.

Frullate in una scodella le uova con la panna e aggiungete il miscuglio agli spinaci. Ungete con margarina una pirofila, riempitela con gli spinaci e distribuitevi sopra prima il pangrattato e poi il burro a fiocchetti. Adagiate la pirofila sul ripiano di mezzo del forno scaldato in precedenza e lasciate gratinare gli spinaci per 10 minuti, a 240°. Trascorso questo tempo, sfornateli e serviteli ben caldi .

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