Ingredienti per 4 persone:
3 melanzane
1 tazza di salsa di pomodoro
2 uova
100 g di pangrattato
1 mazzetto di basilico
50 g di salame
50 g di pecorino grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
Preparazione:
Lavate le melanzane; eliminate il picciolo, affettatele e ponetele in un colapasta, cosparse di sale, per 1 ora. Trascorso il tempo indicato, friggetele in abbondante olio caldo. Dopo aver eliminato l’unto in eccesso, disponetene alcune fette sul fondo di un tegame, coprendolo completamente.
Distribuitevi sopra qualche cucchiaio di salsa, pezzettini di salame, foglie di basilico spezzettate e una manciata di pangrattato mescolato con il pecorino e una spolverata di pepe. Coprite con altre melanzane e proseguite a strati, fino ad esaurimento degli ingredienti. Sull’ultimo strato di pangrattato, versate le uova sbattute con poco sale e pepe; ponete la casseruola, coperta, su fiamma bassa e cuocete fino a quando le uova si saranno rapprese.