Tortiglioni ai funghi e pancetta

Tortiglioni ai funghi e pancettaIngredienti per 4 persone:

400 g di tortiglioni
1 Fetta di pancetta affumicata alta circa 1/2 cm
1 scatola di pomodori pelati da 400 g, 25 g di funghi secchi
5 o 6 olive nere tagliate a filetti 1 piccola cipolla
1 bicchierino di cognac 20 g di burro,
1 dado da brodo facoltativo,
1 pizzico di peperoncino
3 cucchiai d’olio d’oliva pepe q.b.
Provola filate q.b.

Preparazione:

Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida. Tagliate cipolla a fettine e fatela imbiondire in una padella con il burro e l’olio. Unite pancetta tagliata a dadini e rosolatela. Aggiungete i funghi ben strizzati e tritati, vere un po’ della loro acqua e il dado, mescolate e continuate la cottura per 15 minuti. Versate il cognac e quando evapora unite i pomodori; mescolate bene e alla fine aggiungete un po’ di pepe, il peperoncino e le olive. Cuocete in abbondante acqua salata i tortiglioni, scolateli al dente e conditeli con la salsa,e qualche tocchetto di provola filante.

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