Per la pasta:
350 g di farina,
100 g di zucchero,
due uova,
30 g di burro,
e una bustina di vanillina,
olio per friggere, zucchero a velo.
Per la crema
300 g latte, 150 g di zucchero,
quattro tuorli,
la buccia grattugiata di un’arancia,
40 g di farina, 30 g di succo di arancia filtrato.
Preparazione:
Per la Crema:
In una ciotola montate il tuorli con lo zucchero, unite un pò di latte, mischiate e incorporate la farina rimestando per evitare grumi prima di stemperare con il restante latte. Mettete la casseruola sul fuoco e, sempre mescolando, rapprendete la crema. Scostate dal fuoco e aromatizzate con la buccia grattugiata e il succo filtrato dell’arancia e lasciate raffreddare.
Per l’impasto:
Amalgamate la farina con lo zucchero, le uova e il burro fuso e freddo e la vanillina fino ad acquisire una pasta liscia e soda. Stendete la pasta sottile, poi con il tagliapasta formate i tortelli. Bagnate i bordi con acqua, farcite con un poco di crema e chiudete a triangolo saldando bene i bordi. Friggete in olio di semi pochi alla volta, poi quando saranno ben dorati scollati su carta da cucina e spolverizzateli con zucchero a velo.