Crea sito

Tortelli fritti di castagne e cioccolato

Tortelli fritti di castagne e cioccolatoI tortelli di castagne si possono anche cuocere al forno, a 180°, dopo averli spennellati con un tuorlo d’uovo e averli spolverati di zucchero in grani.

Ingredienti per 6 persone

Per la pasta:
500 g di farina
200 g di zucchero
100 g di burro
3 uova
l bustina di lievito in polvere
latte q.b. per il ripieno:
300 g di castagne secche
120 g di cioccolato in polvere
100 g di mandorle
vino cotto q. b.
latte q.b. per bollire le castagne
olio

per guarnire:
zucchero

Preparazione:

Per la pasta mescolate la farina con le uova, il burro ammorbidito, lo zucchero e il lievito, impastate tutto con il latte in modo da ottenere un composto omogeneo e morbido. Stendete la pasta ad un’altezza di 1/2 cm e ricavatene dei cerchi o quadrati di circa 10 cm di diametro.
Preparate il ripieno: lessate in 1 litro circa di latte le castagne,schiacciatele e unitele al cioccolato, alle mandorle spellate e tritate e amalgamate il tutto con il vin cotto. Ponete al centro di ogni cerchio un cucchiaio di ripieno poi richiudete ripiegando bene, facendo combaciare i bordi. Friggete i tortelli in abbondante olio e metteteli a scolare su un foglio di carta assorbente. Spolverizzate di zucchero.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.