Crea sito

Torta salata di zucchine

Ingredienti:

g 600 di zucchine
g 100 di pangrattato
un bicchiere di latte
un limone, la sola scorza grattugiata
g 120 di formaggio misto dolce, stagionato
(o parmigiano reggiano), grattugiato
3 uova, pepe
2 pugni di pangrattato,
uno per panare la teglia,
l’altro per spolvero finale
burro, per ungere la teglia,
e qualche ricciolo finale
sale.

Preparazione:

Lavate le zucchine e togliete l’estremità, grattugiatele con l’apposito attrezzo. Ponetele in ciotola la raspatura delle zucchine, quindi regolate di sale e pepe, unite il pangrattato ammollato nel latte, e la scorza del limone grattugiata; mescolate con cura, poi unite le uova con il formaggio grattugiato. Lavorate il composto amalgamandolo con cura.

A questo punto , ungete con il burro una teglia da forno, spolveratela di pangrattato, e versatevi il composto, stendetelo paregiandolo poi, spolverizzatelo di pangrattato, qua e là disponete fiocchetti di burro e infornate. Il forno dovrà essere a temperatura media (circa 200-220°), così da cuocere lentamente Appena pronta, dovrà risultare sufficientemente asciutta, dopo circa mezz’ora. La potete servire sia calda che fredda.

Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” per restare sempre aggiornato su tutte le ricette.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.