Torta salata mare e monti

Torta salata  mare e montiIngredienti:

600 g di cozze
600 g di tartufi di mare
4 conchiglie, 4 scampi
400 g di pasta sfoglia
1 bicchiere di besciamella
1/2 cipolla,1 uovo,
120 g di funghi freschi
1 spicchio d ‘aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 pizzico di zafferano
1/2 bicchiere di vino bianco
olio d’oliva q.b.
sale e peperoncino

Preparazione:

Tritate la cipolla e rosolatela in un tegame, in poco olio caldo; aggiunge- te le cozze e i tartufi, liberati delle valve e dei gusci, gli scampi sgusciati e le parti interne delle conchiglie, tagliate a fette . Fate soffriggere dolcemente il miscuglio, poi bagnatelo con il vino e lasciatelo cuocere piano. A parte, trifolate i funghetti spezzettati minutamente, con un trito di aglio e prezzemolo, sale e peperoncino polverizzato. Appena cotti, riuniteli ai frutti di mare e mescolateli; poi legate il tutto aggiungendo la besciamella a cui avrete unito l’uovo e Io zafferano. Versate il preparato in un unica pirofila o se volete in quattro piccole pirofile foderate di pasta sfoglia; coprite il ripieno con altra pasta sfoglia e infornate il tutto a 200°, per una cottura di 20 minuti.

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