La povera e gustosa zucca, oggi si trasforma in una eccellente torta salata, bastano pochi ingredienti come: pane raffermo,formaggio e burro. Un suggerimento: accertarsi che la polpa della zucca sia soda e farinosa.
Ingredienti per 4-6 persone:
2 kg di zucca,100 g di pane raffermo grattugiato, 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato, 50 g di burro, 2 uova, sale,
pepe.
Preparazione:
Pulire la zucca privandola di buccia, semi e filamenti; tagliarla a pezzi e farla cuocere in pochissima acqua. Passarla al passa-verdure raccogliendola in una terrina; unirvi il burro fuso, il pane e il formaggio grattugiato, i tuorli d’uovo e insaporire con sale e pepe.
Mescolare facendo amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti. Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente al composto. Versare in una tortiera imburrata e cosparsa di pangrattato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.