Torta salata di zucca

Torta salata di zuccaLa povera e gustosa zucca, oggi si trasforma in una eccellente torta salata, bastano pochi ingredienti come: pane raffermo,formaggio e burro. Un suggerimento: accertarsi che la polpa della zucca sia soda e farinosa.

Ingredienti per 4-6 persone:

2 kg di zucca,100 g di pane raffermo grattugiato, 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato, 50 g di burro, 2 uova, sale,
pepe.

Preparazione:

Pulire la zucca privandola di buccia, semi e filamenti; tagliarla a pezzi e farla cuocere in pochissima acqua. Passarla al passa-verdure raccogliendola in una terrina; unirvi il burro fuso, il pane e il formaggio grattugiato, i tuorli d’uovo e insaporire con sale e pepe.

Mescolare facendo amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti. Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente al composto. Versare in una tortiera imburrata e cosparsa di pangrattato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.