Torta di pasta sfoglia con broccoli e baccalà

Torta di pasta sfoglia con broccoli e baccalà1Ingredienti per  4 persone:

Per La torta:

500 g di pasta sfoglia
Per il ripieno:
2 pomodori
1 uovo
400 g di baccalà ammollato
400 g di cime di broccoli
4 cucchiai di olio d’oliva
extravergine
7 cucchiai di parmigiano
1/2 cipolla
sale e pepe

Preparazione:

Spellate il baccalà e spezzettate la polpa. Tritate la cipolla e soffriggete in una casseruola con l’olio; unite la polpa di baccalà e rosolatela per qualche minuto. tritate i pomodori con il coltello, uniteli al soffritto, salate, pepate e cuocete coperto per 15 minuti circa.lessate i broccoletti in acqua bollente salata, scolateli, tritateli grossolanamente e mescolateli al pesce. Togliere dal fuoco e aggiungere il parmigiano grattugiato e l’uovo. Foderate con un disco di pasta sfoglia una tortiera di 24 cm di diametro. Versatevi il composto livellandolo bene e coprire il ripieno con il secondo disco di pasta sfoglia.

Torta di pasta sfoglia con broccoli e baccalà2
Sigillate i bordi e spennellate la superficie con dell’uovo sbattuto . Bucherellate la pasta con uno stecchino e infornate a 190°C per 30-35 minuti o finché sarà dorata. Servite la torta di broccoli e baccalà calda o tiepida. Se non amate il sapore dei broccoli o se volete preparare un piatto più adatto al gusto dei bambini, potete sostituire i broccoli con 2 o 3 patate lessate e schiacciate con una forchetta.

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