Ingredienti per 4 persone:
Una confezione di pasta sfoglia già pronta,
2 scalogni,
50 g di uvetta,
200 g di salsiccia fresca,
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
30 g di burro,
2 cucchiai di mix 4 spezie,
sale, pepe.
Preparazione:
Sbucciate gli scalogni e affettateli.In una ciotola, fate ammorbidire l’uvetta ricoperta di acqua tiepida. Fate sciogliere il burro in una casseruola con un cucchiaio di olio d’oliva e fatevi rosolare gli scalogni. Scolate e strizzate l’uvetta e unitela agli scalogni, coprite e proseguite la cottura 5 minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete poi le spezie e mescolate. Insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe e aggiungete la salsiccia. Mescolate. Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la pasta su una placca rivestita con carta da forno e pizzicatela con i rebbi di una forchetta. Stendete la preparazione di salsiccia sulla base di pasta quindi irrorate con un filo d’olio. Mettete la focaccia nel forno caldo e fatela cuocere per circa 20 minuti. A cottura ultimata, togliete dal forno e servite subito.