Torta Paradiso

Torta ParadisoIngredienti : 

4 uova,150 g zucchero
1 bustina di Vanillina
1 fialetta di Aroma limone o scorza grattugiata
1 pizzico di sale
200 g farina bianca
100 g Frumina
½ bustina di lievito
100 g burro o margarina oppure 4 cucchiai di olio di semi

Preparazione:

Amalgamare a schiuma i tuorli (mantenendo le chiare da parte) con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, Vanillina, Aroma limone, sale e sbattere fino ad raggiungere una insieme cremoso.
Montare le chiare a neve durissima, mescolandovi lo zucchero rimasto, porre sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e per ultimo il lievito. Incorporare delicatamente il tutto ai tuorli sbattuti, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido (o l’olio).
Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile di 26 cm con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 30 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 C per circa 30-35 minuti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.