Torta di natale alla frutta candita

torta di natale alla frutta canditaIngredienti per la torta:

230 g di burro
230 g di zucchero
300 g di farina
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di cannella in polvere
4 uova
230 g di uvetta
130 g di albicocche secche
130 g di ciliegie candite rosse e verdi
130 g di ananas candito
130 g di scorzette di agrumi candite
scorza grattugiata di 1 limone
scorza grattugiata di 1 arancia
130 g di frutta secca mista (noci, nocciole,
mandorle)
3 cucchiai di sherry o di vino bianco

Per la copertura:
3 cucchiai di miele fluido
frutta candita
frutta secca
1 cucchiaino di zucchero

Preparazione:

Scaldate il forno a 180°. Ungete uno stampo profondo e foderatelo con carta da forno oleata. In una ciotola lavorate il burro a crema e aggiungetevi lo zucchero. Mescolate ancora qualche minuto. Sbattete le uova e unitele adagio all’impasto. A parte setacciate la farina  con la cannella e unitela alla crema, poco per volta.

Tritate le albicocche, le ciliegie, l’ananas e la frutta secca. Aggiungete gli altri ingredienti mescolando bene, poi versate l’impasto nella teglia e livellatene la superficie affossando leggermente il centro con il dorso di un cucchiaio.

lnfornate e lasciate cuocere la torta per un’ora. Trascorso il tempo di cottura indicato, abbassate la temperatura del forno a 150° e fate cuocere ancora per un’ora e trenta minuti. La torta sarà pronta quando uno stecco infilato nel centro ne uscirà pulito. Lasciatela raffreddare alcune ore prima di estrarla dallo stampo.
In un pentolino fate scaldare il miele e spennellatelo sul dolce. Decorate con la frutta candita e secca e glassatela leggermente con uno sciroppo preparato con lo zucchero diluito in un cucchiaio di acqua calda.

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