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Torta mimosa farcita e decorata

 

Torta mimosa farcita e decorata 1Ingredienti:

Per il pan di spagna:
12 uova,
420 g di farina,
una bustina di lievito,
la scorza grattugiata di due limoni,
350 g di zucchero, due bustine di vanillina,

Per la crema pasticcera:
tre tuorli d’uovo,
cinque cucchiai di farina,
due cucchiai di fecola di patata,
mezzo litro di latte,
sei cucchiaini di zucchero,
la scorza di mezzo limone,
una bustina di vanillina,

Per decorare:
500 ml di panna zuccherata da montare
colorante liquido alimentare verde,
foglioline di cialda per decorare.

Per la Bagna
250 ml acqua,colorante alimentare rosso
250 ml di rum,
cinque cucchiai di zucchero.

Preparazione:

Iniziamo a preparare il Pan di Spagna, in una terrina rompete le uova intere e lavoratele con lo zucchero con le fruste elettriche fino a renderle gonfie e spumose, a questo punto iniziate a versare piano piano la farina setacciata sempre lavorando con un mestolo di legno dal basso verso l’alto per non far smontare le uova unite la scorza di limone grattugiata le bustine di vanillina e il lievito.

Versate un po’ d’ impasto in una tortiera piccola rettangolare di 12 x 20 imburrata infarinata. L’impasto della tortiera piccola servirà per poi tagliare i pezzetti di pan di Spagna per decorare la torta. Versate il rimanente impasto in un’altra tortiera rotonda imburrata e infarinata di 29 cm di diametro infornate il tutto nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Trascorso il tempo di cottura togliete dal forno, sfornatela lasciatela raffreddare. Torta mimosa farcita e decorata 2

Crema pasticcera: In una pentola lavoriamo tuorli d’uovo con lo zucchero unendo poco alla volta la farina la bustina di vanillina, la fecola e il latte in modo da non formare grumi, unite la scorza di limone che toglierete a metà cottura mettete il recipiente sul fuoco e sempre mescolando senza far bollire portatelo la giusta consistenza, toglietela dal fuoco e tenetela da parte.

Montate la panna:
Montate la panna zuccherata e mettetene da parte una terza parte che colorerete con il colorante alimentare verde, tenetela da parte per la decorazione.

Per la bagna:
Ponete in una pentola l’acqua con lo zucchero e fatelo sciogliere sul fuoco per pochi minuti allontanate dal fuoco e aggiungete il liquore lasciatelo raffreddare completamente e versate alcune gocce di colorante rosso alimentare.
Dopo aver fatto raffreddare il pan di Spagna grande toglitelo dalla teglia e tagliatelo orizzontalmente, bagnate il primo disco di pan di Spagna con la bagna precedentemente preparata, versatevi la crema pasticciera e livellate il tutto, bagnate il secondo disco con la bagna e sistematelo sulla crema pasticciera,

decorando il bordo con la panna montata colorata di verde in una sacca da pasticciere con la punta a stella, a questo punto livellate la panna bianca sulla torta, e metteteci sopra il pan di Spagna rettangolare di 12 x 20 tagliato prima striscioline e poi a tocchetti piccoli in modo da formare il fiore della mimosa, infine decorate con delle foglioline verdi di cialda, mettetele in frigo per due ore e servite.

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