Torta di mele e cacao

Torta di mele e cacaoIngredienti per 8 persone

450 g di farina
250 g di zucchero
100 g di burro
2 uova,1 kg di mele
70 g di cacao amaro
la buccia grattugiata di limone
1 bustina di lievito
burro e pane grattugiato per la tortiera

Preparazione:

Sulla spianatoia impastate la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova, la buccia del limone grattugiata e il lievito. Lavorate questo impasto e dividetelo in tre parti: una più abbondante delle altre. Imburrate e cospargete di pane grattugiato una tortiera e sistematevi il pezzo più abbondante di sfoglia. Intanto avrete sbucciato le mele e le avrete tagliate a fettine.

Disponetele sopra la sfoglia e spolverizzatela con una parte del cacao, poi stendetevi sopra l’altra sfoglia, poi ancora cospargete di mele a fettine e spolverizzate di cacao. Chiudete la torta con la terza sfoglia di pasta che avrete steso come gli altri strati, in modo da coprire bene la torta. Infornate a 180° per 50 minuti. Appena sfornata  cospargete la superficie con zucchero a velo e cacao.

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