Ingredienti:
150 g di farina 00,
4 uova,
150 g di zucchero,
80 g di burro,
130 g di fecola di patate,
1/2 bicchiere di latte,
1 bustina di lievito,
limone,zucchero a velo per completare
Per la crema limone:
1 uovo e 1 tuorlo,
30 g di burro,
220 g di zucchero,
3 cucchiai di fecola di patate,
1/4 di l di latte,
2 limoni,
1 bustina di vanillina.
Preparazione:
Preparazione dalla torta: Sbattete i tuorli con lo zucchero, e aggiungete il burro fuso. Versate la farina, la fecola, la scorza di limone grattugiata, il lievito e il latte. Amalgamate bene il composto poi montale bene le chiare aiutandovi con un pizzico dì sale, quindi giungete il composto. Imburrate e infarinate una tortiera e versate all’interno il composto. Fate cuocere a 180° per 40 minuti circa.
Per la Crema:
Sbattete l’uovo ed il tuorlo con lo zucchero, aggiungete il burro fuso, la fecola, il latte, la scorza grattugiata dei 2 limoni e la vanillina, Portate il tutto ad ebollizione, fatela cuocere per circa 5 minimi da quando comincia a bollire e unte il succo di 1 limone. Fatela intiepidire mescolando spesso. Lasciate raffreddare la torta , tagliatela a metà e farcitela con la crema al limone.Spolverizzate la torta con zucchero a velo.