450 g di cioccolato fondente
200 g di zucchero
125 g di burro
un dl di panna fresca
90 g di farina
90 g di fecola di patate
70 g di croccante alle nocciole
6 uova e 3 tuorli
un cucchiaino di miele
una bustina di vaniglina
un cucchiaio di gelatina di albicocche
un bicchierino di brandy
2 bicchierini di maraschino
Preparazione:
Sbattete le uova, i tuorli e lo zucchero a bagnomaria; togliete dal fuoco, unite il miele e continuate a montare finché il composto sarà freddo. Unite la farina e la fecola setacciate, 70 g di cioccolato fuso con il burro, la vaniglina e il croccante tritato.Trasferite in uno stampo di 26 cm foderato di carta forno e infornate a 180° per 50 minuti.
Sciogliete 130 g di cioccolato con la panna. Tagliate la torta fredda a metà, orizzontalmente, spennellate il disco di base con i liquori mescolati e spalmatela con il composto di panna e cioccolato freddo, tenendone da parte un cucchiaio.
Coprite con l’altro disco e bagnatelo con i liquori rimasti, Spalmate la torta con lagelatina di albicocche calda e poi con il cioccolato rimasto fuso e fate asciugare; scaldate il mix di cioccolato e panna tenuto da parte, mettetelo in una siringa da pasticcere, decorate a piacere la torta .