Ingredienti:
Gelato crema nocciola:
6 tuorli
150 g di zucchero
250 ml di latte
25 g di cacao in polvere
350 ml di panna
70 g palline di wafer al cioccolato spezzettate
2 dischi di pan di Spagna, già pronti
Decorazione:
350 ml di panna,20 g di cacao dolce
palline di wafer ricoperti di cioccolata q.b.
Preparazione
Sbatti i tuorli con lo zucchero. Fai bollire il latte , togli dal fuoco e mescolai tuorli. Scalda la crema continuando a mescolare, fino a quando si ispessisce e resta attaccata al cucchiaio.
Versa la crema in una ciotola e lasciala raffreddare incorpora le nocciole tritate, sbattendo con uno sbattitore. Monta la panna e muniscila alla crema con le palline di wafer. Posa una base su un piatto da portata e chiudila con un cerchio per torte (diametro 24 cm). Versa la crema,
stendila in modo omogeneo e posa sopra il secondo disco. Lascia la torta per 5-6 ore nel congelatore. Poi togli il cerchio.Per la decorazione, montate la panna, unite il cacao dolce ad un terzo della panna tenendo da parte l’altra per fare i ciuffetti tutto intorno montate bene e spalmala sulla superficie della torta. Versate il resto della panna in una siringa con il beccuccio a stella e spruzza 10 ciuffi sul margine della torta. Su ogni ciuffo, ponetevi le palline spezzettate di wafer.
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