Torta dolce di semolino allo yogurt

 

Ingredienti

120 g noce di cocco essiccata
85 g semolino
75 g farina
1.5 cucchiaino di lievito in polvere
85 g di burro a temperatura ambiente non salato
75 g zucchero semolato
2 uova medie
200 g yogurt greco
il succo e scorza grattugiata di 1 limone.

Preparazione:

Per prima cosa preriscaldare il forno a 180 ° C. Poi ungere una 23×23 cm x 8 cm di profondità una teglia quadrata e mettetela da parte.

Intanto mescolare insieme alla noce di cocco, la semola, e il lievito e mettere da parte. Con un sbattitore elettrico montate il burro con lo zucchero,fino a quando diventa morbido,aggiungere anche le uova e continuate a sbattere per altri 2 minuti, poi unite lo yogurt e in seguito il succo e la scorza di limone.

Versate il tutto nella teglia,e cuocete in forno per 30 a 40 minuti fino a quando sarà dorata in superficie inserire uno spiedino nel centro della torta, per verificare la cottura che dovrebbe uscire pulito. Togliete dal forno e servite a temperatura ambiente con un ciuffo di yogurt o panna oppure gelato. O semplicemente gustato da solo.Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.