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Torta di ricotta

Torta di ricotta e castagneIngredienti:

500 g di ricotta 5 castagne 5 foglie d’alloro 350 g di zucchero 210 g di farina bianca – 150 g di farina di castagne 6 uova,1 bustina di vanillina  1 dl di latte, 1 bustina di lievito per dolci, cannella in polvere, burro e farina per la tortiera . decorate a piacere.

Preparazione:

Mettete le castagne in una casseruola con acqua fredda, le foglie d’alloro, i pizzico di sale e 1 di zucchero e lessatele per 40 minuti a partire dall’ebollizione. Passate la ricotta al setaccio e lavoratela in una ciotola con 200 g di zucchero. Setacciate insieme le 2 farine e impastatele con 3 uova, la vanillina, lo zucchero rimasto, il latte e il lievito. Fate riposare per 15 minuti.

Nel frattempo, separate i tuorli dagli albumi delle uova rimaste. Unite alla ricotta i pizzico di cannella, 2 tuorli leggermente sbattuti e 3 albumi montati a neve. Ungete di burro una tortiera di 24-26 cm e infarinatela. Stendete la pasta e foderate con questa la tortiera. Disponete la farcitura sopra la pasta e cuocete nel forno già caldo a 170 0 per 35-40 minuti. Guarite a piacere.

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