Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
150 g di pesto al basilico
40 g di semi di zucca
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180 °C. Stendete 1 rotolo di pasta sfoglia su un foglio di carta da forno, stendetevi sopra il pesto, distribuitevi qualche semino di zucca, lasciando tutto intorno un bordo di circa 2 cm.
Con un pennellino bagnate il bordo con poca acqua. Coprite con il secondo disco di pasta sfoglia e, con le dita, schiacciate il bordo in modo che i due dischi di pasta attacchino bene.
Appoggiate un bicchiere al centro esatto del disco di sfoglia e, con una rotella, dividete il disco in 4 spicchi, ogni spicchio dividetelo in 2, poi di nuovo a metà: otterrete 16 triangolini della stessa grandezza.
Attorcigliate ogni triangolino, facendo almeno 4 giri, distribuite i semi di zucca avanzati sui raggi e sul centro della torta in sfoglia, infornate per circa 30 minuti, o fino
a quando non sarà divenuta dorata. Servite tiepida.