Torta cuore San Valentino

Torta cuore San ValentinoIngredienti:

100 g di burro morbido
200 g di zucchero
250 g di farina
30 g di fecola di patate
150 g di latte, 4 uova
30 g di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito
2 pizzichi di sale

Per la farcia:
4 cucchiai di nutella
2 cucchiai di confettura a piacere

Per la bagna:
150 ml di acqua,
150 ml di liquore strega,
100 g di zucchero

Per  decorare:250 ml di panna montata
confetti colorati per i fiorellini

Preparazione:

In una ciotola montate il burro con lo zucchero. Aggiungete, una alla volta, le uova, poi il latte. Setacciate sulla massa il lievito con la farina, la fecola e il sale. Mescolate, poi completate l’impasto con le gocce di cioccolato.
Versate la massa nello stampo unto e infarinato e cuocete in forno preriscaldato  a 170° per 65 minuti. Sfornate, e lasciate raffreddare.

Bagna: Fate bollire l’acqua con lo zucchero per 10 minuti, poi allontanate dal calore.
lasciate raffreddare lo sciroppo e unite il liquore.

Farcia:

dividete la torta a metà, inumidite i due dischi con la bagna, poi farcitene uno con uno strato di crema spalmabile e l’altro con uno strato di confettura. Ricomponete il dolce e pennellate la superficie con la panna montata.

Decorazione:

Ponete i confetti colorati formando dei fiori e con la glassa di zucchero verde, formate i rami, se volete potete colorare di verde un po’ di panna montata con del colorante alimentare. mettetela in frigo per 2-3 ore prima di servire

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