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Torta all’uva nera

Torta all’uva neraIngredienti per 4 persone:

400 g di uva da tavola nera
100 g di maizena
100 g di farina
100 ml di latte
100 g di zucchero
50 g di burro
50 g di uvetta
2 uova
una bustina di lievito

Preparazione

Mettete l’uvetta in una ciotolina di acqua tiepida e lasciatela ammollare per circa 20 minuti. Fate sciogliere a fiamma bassissima o a bagnomaria il burro badando a non farlo friggere, quindi tenetelo da parte e fatelo raffreddare. Rompete le uova in una terrina,aggiungete lo zucchero e sbattetele energicamente con una frusta a mano o elettrica fino a ottenere un composto spumoso. Unite al composto la farina setacciata con la maizena,
il burro sciolto e, poco alla volta e sempre mescolando, il lievito fatto sciogliere nel latte.

Lavate e asciugate l’uva, privatela del semi e unitela all’impasto,tenendone da parte un terzo. Incorporate l’uvetta ammollata e asciugata. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa un’ora. Passato questo tempo, verificatela cottura della torta. A cottura ultimata, lasciatela riposare in forno per qualche minuto, poi sformatela su una gratella e lasciatela raffreddare. Ricopritela con i mezzi acini rimasti, caramellati.

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