Torta al cioccolato grattugiato

Torta al cioccolato grattugiatoIngredienti per 8 persone:

300 g di farina
100 g di burro
150 g di zucchero
100 g di cioccolato grattugiato
2 dl di latte,3 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
burro e farina per la tortiera

Preparazione:

Sciogliete il burro a bagnomaria; aggiungetelo ai tuorli sbattuti con lo zucchero. Amalgamate il tutto con il cioccolato grattugiato, il latte, la farina, il sale e gli albumi montati a neve; da ultimo aggiungete il lievito setacciato.

Mettete il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti. Lasciate raffreddare, sformate la torta e se vi piace ricopritela con la glassa di cioccolato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.