Tonno gratinato in forno

Ingredienti per 4 persone:

4 tranci di tonno di 200 g circa l’uno,
una cucchialata colma di capperi sottaceto,
mezzo peperone rosso,
10 olive verdi snocciolate,
un cucchiaino di origano secco,
4 pomodori perini molto maturi,
un cucchiaio di pane grattato,
un limone, olio, sale, e pepe.

Preparazione:

Lavate le fette di tonno, asciugatele con carta assorbente da cucina, mettetele su un piatto, irroratele con il succo del limone filtrato, copritele e lasciatele marinare per 2 ore. Dopodiché sgocciolatele e disponetele sul fondo di una pirofila unta con 2 cucchiai di olio.

Distribuitevi sopra i capperi, le olive verdi tritate grossolanamente, il peperone lavato, mondato e tagliato a filini molto sottili e i pomodori lavati, pelati e ridotti a listarelle. Spolverizzate con l’origano, la scorza grattugiata del limone (che avrete prima ben lavato e asciugato) e il pane grattato; salate leggermente, irrorate con un filo di olio e mettete in forno caldo a 190-200° per 25-30 minuti. Servite subito ben caldo nella pirofila stessa.Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.