Tonno ai funghi con purea di patate

Tonno ai funghi con purea di patateIngredienti per 4 persone:

Per il tonno: 4 tranci di tonno fresco, 20 gr di funghi secchi, 3 acciughe sotto sale; 2 spicchi d’aglio; olio d’oliva; vino bianco, farina; sale pepe, prezzemolo; 50 gr di burro; succo di limone.
Per la purea: 500 gr di patate; 40 gr di burro; 1 bicchiere di latte; 4 cucchiai di parmigiano.

Preparazione:

Rinvenite i funghi in acqua tiepida, diliscate le acciughe. In un mortaio pestate funghi, acciughe, prezzemolo e aglio. Unite un cucchiaio di farina e rosolate in una teglia con un po’ d’olio. Aggiungete 2 bicchieri di vino bianco
portate ad ebollizione. Adagiate nella teglia il tonno, salate, pepate e coprite. Lasciate cuocere per 5 minuti su due lati quindi mettete la teglia in infornate per 20-25 minuti. Appena cotte, toglietele e unite al sugo di cottura il succo del limone e il burro, fate sciogliere e versate poi sopra al tonno.
Pelate le patate e fatele cuocere in acqua fredda e salata. Passatele al passaverdure. verdure, unite il latte e mescolate. Togliete dal fuoco ed unite burro e parmigiano.

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