2 fette di tonno dello
spessore di 3-4 cm ,
20 olive verdi,
20 olive nere
1 scalogno 1 cipolla
8 pomodori pelati
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 mazzetto misto di (prezzemolo,
timo, alloro)
olio extravergine d’oliva, sale, pepe
Preparazione:
Tagliate a metà le fette di tonno, e legatele tuttintorno con lo spago da cucina, in modo da ottenere 4 medaglioni compatti. Snocciolate le olive, scottatele in acqua bollente per l’e sgocciolatele. Spezzettate grossolanamente i pomodori,tritate la cipolla e lo scalogno e fateli appassire in una casseruola con 2 cucchiai d’olio e l’aglio. Unite i pomodori, il mazzetto di erbe miste, le olive verdi e nere tagliate a metà. Salate e pepate.
Cuocete per 10 minuti. Scaldate 4 cucchiai d’olio in una padella antiaderente, unite i medaglioni di tonno, cuoceteli a fuoco viva 5-6’ per parte e cospargeteli con sale e pepe.Sistemate le fette di tonno su un piatto di portata caldo, distribuitevi sopra la salsa di pomodoro, corspargete con il prezzemolo e servite.