Avete mai provato a fare un tiramisù al torrone ? questo dolce dal sapore torrone, esalta tutto il sapore delle mandorle, abbinate al cioccolato lo rendono estremamente goloso .
Ingredienti per 4 persone
500 g di Mascarpone
160 g di zucchero semolato
6 uova
100 g di mandorle tritate
300 g di torrone morbido
Savoiardi q.b.
liquore amaretto
cioccolato a scaglie per completare
Preparazione:
Spezzettate il torrone a piccoli pezzi poi tritate le mandorle. Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato per sbianchirli , incorporare il mascarpone, le mandorle tritate. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve.
Prendete un bicchiere o un contenitore rettangolare e collocate sul fondo i savoiardi ,spruzzateli leggermente con il liquore amaretto, quindi i dadini di torrone, poi la metà della preparazione al mascarpone, infine disporre un altro strato di savoiardi spruzzate poco con il liquore e ricoprire con la parte restante della preparazione al mascarpone. Decorando con dei pezzettini di torrone e cioccolata a scaglie sulla sommità. Ponetelo in frigorifero per alcune ore,e servite.