Crea sito

Teglia di patate ai frutti di mare

Ingredienti per 4 persone:

400 g di patate
300 g di ciuffi di totano
300 g di seppioline pulite
250 g di cozze sgusciate
3 cucchiai di pangrattato
2 spicchi di aglio
prezzemolo, timo
olio extravergine d’ oliva
sale pepe

Preparazione:

Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio,unite le cozze ancora surgelate e fatele saltare a fuoco vivace finché saranno scongelate. Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a tocchetti. Tagliate i ciuffi di totano a metà e le seppioline a pezzi.Frullate il prezzemolo con l’aglio sbucciato e tagliato a pezzi pangrattato un pinco sale e uno di pepe.

Ungete di olio una pirofila buttatevi le patate e i molluschi e cospargete con il mix di pangrattato e aromi. Condite con un filo di olio. Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti togliete alluminio e abbassate la temperatura 180° e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Sfornate e lasciate riposare qualche minuto prima di portare in tavola.Ti piace la ricetta? condividi o esprimilo con un “mi piace” resterai sempre aggiornato su tutte le ricette.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.