A volte pensiamo che scrivere sulle torte sia una cosa complicata da realizzare; in realtà, impiegando la tecnica adatta al proprio livello di conoscenza e avendo a disposizione una apprezzabile manualità, si potranno raggiungere ottimi risultati in poco tempo.
Chi non è certo di farcela o ha a disposizione poco tempo a disposizione può prediligere una tecnica molto semplice, che consiste nell’utilizzare la carta forno posizionata su un’altro foglio dove avete precedentemente scritto o disegnato qual’cosa, a questo punto sovrapponete la carta forno e ricalcate il tutto, sia con la sacca a poche dal beccuccio stretto piena di cioccolato fuso che con la panna montata.
Altro metodo molto semplice, che può essere adottato su torte di colore scuro, è quello di impiegare della carta stagnola o carta forno io personalmente preferisco la carta forno che è molto più comoda da disegnare e ricalcare poco zucchero a velo.
La scritta, o il disegno in questo caso, verrà realizzata stencil sulla superficie della stagnola dopo aver disegnato quindi, appoggiata quest’ultima sul dolce, riempire i fori (che avranno ognuno la forma di una lettera o disegno ) con lo zucchero a velo; alla fine bisognerà solo rimuovere la stagnola per avere una scritta o disegni che non presenti alcuna imperfezione.
Chi ha una maggiore esperienza può utilizzare una tasca da pasticcere, montando sulla stessa una punta molto sottile; questo accortezza servirà ad ottenere una scritta ben adeguata. Riempire la tasca con la crema che si preferisce (cioccolato, vaniglia, gel per dolci), purché questa non risulti eccessivamente liquida.